Праздники

В Тривандруме отметили 76-ую годовщину победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне

Compressed file

Русский дом в Тривандруме выступил организатором цикла мероприятий, посвященных 76 годовщине победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне. В программу празднования вошли открытие фотовыставки, конкурсы среди учащихся местных школ, а также вебинар.

Первым мероприятием серии стало открытие фотовыставки «Писательская рота» Государственного  музея истории российской литературы имени В.И. Даля, в экспозицию которой вошло 35 планшетов, рассказывающих о судьбах советских писателей, которые героически защищали свою Родину с пером, а иногда и с пулеметом в руках. На открытие выставки выступил известный индийский журналист К.П. Джаядип. Он отметил, что Советский Союз внес решающий вклад в победу над фашизмом. «Мне довелось побывать в России, и я до сих пор помню, как эмоционально россияне вспоминают дни войны. В стране не осталось ни одной семьи, которую бы не затронула эта война. Но они гордятся своими предками, которые сражались за Отечество», - сказал К.П. Джаядип.

Программа празднования продолжилась конкурсом ораторского искусства среди учащихся школ Кералы. Двенадцать школьников из пяти учебных заведений штата прислали свои выступления на тему «Роль Советского Союза в победе во Второй мировой войне и создании ООН».

9 мая на базе Русского дома  в Тривандруме состоялся вебинар, участниками которого стали видные индийские политические и общественные деятели: член верхней палаты парламента Индии Биной Висвам, сопредседатель международной организации «Ассамблея народов Евразии» Далбир Сингх, бывший маршал военно-воздушных сил Индии доктор Паван Капур, а также консул Генерального консульства России в Ченнаи Антон Чернов.

В своем обращении Биной Висвам отметил, что процесс деколонизации в мире начался после окончания Второй мировой войны. «Многие страны, включая Индию, благодарны России за победу во Второй мировой войне, ведь они четко понимают, что без победы над фашизмом и поддержки Советского Союза обрести независимость им вряд ли бы удалось. Индию и Россию связывают более 70 лет дружественных и взаимовыгодных отношений, и мы никогда не забудем, что именно благодаря невероятной жертве миллионов советских граждан фашизму смогли нанести решительное поражение», - сказал индийский политик.​

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file