Россия

Геополитическое значение воссоединения Крыма с Россией обсудили в Индии

Compressed file

В Русском доме в Тривандруме состоялся семинар, посвященный 7-ой годовщине возвращения полуострова в состав Российской Федерации.

Главными спикерами стали глава Кафедры политологии Государственного колледжа Панампилли доктор П. Анилкумар, научный сотрудник Центра изучения России и Центральной Азии университета им. Джавахарлала Неру П.П. Амал, а также Почетный консул России в Индии и директор Русского дома в Тривандруме Ратиш Наир.

В своем выступлении доктор Анилкумар отметил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией стало одним из важнейших событий 21-го века. «Социально-политическое значение воссоединения Крыма с Россией очень высоко. За последние семь лет значительно увеличились объемы инвестиций в развитие полуострова, что, несомненно, благоприятно скажется на жизни его жителей. В свою очередь Россия укрепила свое влияние в Черноморском регионе и получила возможность контролировать морское и воздушное пространство. Несмотря на резко негативную реакцию ряда западных стран на это событие, оно в целом укрепило статус государства на международной арене, показав, что Россия готова решительно действовать в критических ситуациях и принимать судьбоносные решения геополитического характера», - сказал индийский ученный.

Обращая внимание на торгово-экономический потенциал Крыма, П.П. Амал подчеркнул, что полуостров может стать важным региональным центром международной торговли, а также дает возможность России изменить маршрут морского участка газопровода «Южный поток», позволив сократить его стоимость почти в два раза.  

В своем обращении Ратиш К. Наир отметил, что присоединение Крыма к России привнесло политическую и экономическую стабильность и безопасность для населения полуострова. «Жители Крыма  законным образом реализовали свое право на самоопределение и по итогам свободного демократического голосования сделали выбор в пользу воссоединения с Россией. Сегодня они празднуют седьмую годовщину этого значимого для жизни полуострова события", - сказал Ратиш Наир.

Compressed file
Compressed file
Compressed file