Наука

12-месячный фестиваль, посвященный Году науки и технологий, стартовал в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме стартовал 12-месячный фестиваль, посвященный Году науки и технологий в России. Начало фестивалю положил семинар «Перспективы научно-технологического сотрудничества России и Индии».

В соответствии с нормами, установленными Правительством штата Керала и направленными на борьбу с коронавирусом COVID-19, семинар проводился с участием ограниченного количества людей. Любой желающий мог присоединиться к мероприятию через онлайн платформу ZOOM.

Главными гостями вечера стали: бывший председатель Индийской организации космический исследований (ISRO) доктор Мадхаван Наир, бывший заместитель генерального директора Индийского совета медицинских исследований доктор Нандини Кумар, а также руководитель отдела развития инфраструктуры и технологий в образовании правительства Кералы доктор Анвар Садатх.

Открывая семинар, доктор Мадхаван Наир отметил, что развитие науки и технологий всегда было одним из приоритетных направлений России. «Россия не только проводит глубокие фундаментальные исследования и разрабатывает новые технологии во многих сферах, но и оказывает помощь своим дружественным странам. Индийско-российское сотрудничество в космической и ядерной сферах является прекрасным примером этого», - сказал доктор Мадхаван Наир. Также он поделился личным опытом работы над совместными российско-индийскими проектами в области исследования космоса.

В своем выступлении, доктор Нандини Кумар высоко оценил вклад России в борьбу с коронавирусом. Он подчеркнул, что Россия стала первой державой, разработавшей вакцину, и что наши страны подали пример для остального мира в эффективной борьбе с COVID-19.

Обращаясь к собравшимся, доктор Анвар Садатх обратил особое внимание на необходимость разработки и внедрения новых информационных технологий в образовательные процессы, подчеркнув, что у Индии и России есть большой потенциал для плодотворного сотрудничества на данном направлении.

Почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир в своем выступлении рассказал о предстоящих мероприятиях, которые пройдут в рамках Года науки и технологий в России, подчеркнув, что их основной целью будет активизация научно-технологического сотрудничества между нашими странами. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file