Праздники

Почтовую марку, посвященную 45-летию РЦНК в Тривандруме, выпустили в Индии

Compressed file

В рамках празднования своего 45-летия в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялась торжественная церемония презентации новой почтовой марки, выпущенной Почтой Индии.

В соответствии с нормами, установленными Правительством штата Керала и направленными на борьбу с коронавирусом COVID-19, мероприятие проводилось с участием ограниченного количества людей. Любой желающий мог присоединиться к нему через онлайн платформу ZOOM. Главными гостями вечера стали: президент Индийско-Российского общества дружбы и культурных связей (Керала) Гангадхаран Раджамохан, а также известный индийский актер Каннамбатх Мадхупал.

Получив первую копию юбилейной марки, Каннамбатх Мадхупал поздравил РЦНК с 45-летием и подчеркнул, что за годы своего существования российский центр приобщил не одно поколение индийцев к культуре, искусству, истории, традициям и обычаям России. «РЦНК в Тривандруме является настоящим символом России – страны, которая неоднократно поддерживала и помогала Индии в трудную минуту, и которая оставалась нашим истинным другом и надежным партнером на протяжении более 70 лет», - сказал индийский актер.

В своем выступлении Гангадхаран Раджамохан отметил особую важность народной дипломатии в сохранении и укреплении двухсторонних отношений между странами. Он высоко оценил вклад РЦНК в развитие дружественных связей между народами Индии и России и пожелал центру дальнейших успехов и процветания.

Почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир рассказал о запланированных на конец года крупных мероприятиях, посвященных празднованию 45-летия центра. Он также поблагодарил всех партнеров и друзей центра за поддержку и весомый вклад в развитие российско-индийской дружбы.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file