В Нью-Дели открылась фотовыставка, посвященная 55-летию РЦНК

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялась торжественная церемония открытия фотовыставки, посвященной празднованию 55-летия центра.

В экспозицию выставки вошло более 120 фотографий, на которых запечатлены основные вехи истории центра от Советского культурного центра до Российского центра науки и культуры, а также наиболее яркие и значимые мероприятия, внесшие весомый вклад в развитие и укрепление российско-индийской дружбы.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией в Индии, а также предписаниями правительства страны, направленными на борьбу с распространением пандемии коронавируса COVID-19, открытие фотовыставки осуществлялось при участии ограниченного количества человек (до 40).

В своем выступлении глава представительства Россотрудничества в Индии Федор Розовский подробно рассказал об истории и основных направлениях деятельности центра. «Российский центр науки и культуры в Нью-Дели всегда был, есть и будет оставаться символом дружбы народов России и Индии, местом, где любой желающий сможет познакомиться с богатой культурой нашей страны, с ее многовековой историей и традициями, а также получить достоверную и актуальную информацию о современной России», - сказал он.

Вспоминая свою молодость, Вице-президент Индийско-Российского Фонда Судхир Пал Сабхарвал отметил, что он не раз посещал мероприятия РНЦК и библиотеку центра, и именно благодаря этому решил посвятить свою жизнь развитию индийско-российской дружбы. Индийский общественный деятель высоко оценил вклад центра в укрепление взаимопонимания и налаживание крепких связей между народами наших стран и поздравил сотрудников и партнеров центра, а также всех тех, кто связывает себя с российско-индийской дружбой с 55-летним юбилеем РЦНК.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file