Общественная дипломатия

В Тривандруме обсудили перспективы развития российско-индийского сотрудничества в сфере туризма

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялся комплекс мероприятий, приуроченный к Международному дню туризма. Вниманию индийской общественности была представлена фотовыставка «Кавказские Минеральные Воды – здравница России», а также проведен семинар «Перспективы развития оздоровительного туризма между Россией и Индией».

В соответствии с нормами, установленными Правительством штата Керала и направленными на борьбу с коронавирусом COVID-19, мероприятие проводилось с участием ограниченного количества людей. Любой желающий мог присоединиться к нему через онлайн платформу ZOOM.

В экспозицию выставки вошло более 40 фотографий, на которых показана красота природы Ставропольского края,  самобытность культуры и традиций местных жителей, курорты Кавказских Минеральных Вод, исторические памятники и основные достопримечательности региона такие, как Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова в Пятигорске.

Фотовыставку открыла онлайн председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько. В своем приветственном слове она отметила, что Кавказские Минеральные Воды на протяжении уже двух столетий являются центром оздоровительного туризма России и будут рады принять индийских гостей после окончания пандемии.

В работе семинара принял участие президент Индийско-Российской торговой палаты штата Керала Бэби Мэтью. «Минеральные курорты России и аюрведические центры Индии имеют большой туристический потенциал. Мы могли бы объединить наши усилия по продвижению оздоровительного туризма в наших странах и за счет этого увеличить двусторонний турпоток. Индийско-Российская торговая палата штата Керала готова оказать всю необходимую помощь и поддержку для реализации таких совместных проектов»,- сказал он. 

Обращаясь к участникам вебинара, Почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Нью-Дели Ратиш Наир подчеркнул, что у наших стран есть большой потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере туризма, а также рассказал о запланированных мероприятиях, направленных на продвижение туристических направлений России в Индии.  

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file