Тематические встречи

Семинар, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялся в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялся семинар «Терроризм – мировая угроза. Уроки прошлого», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и 16-ой годовщине трагедии в городе Беслан.

В соответствии с нормами, установленными Правительством штата Керала и направленными на борьбу с коронавирусом COVID-19, семинар проводился с участием ограниченного количества людей. Любой желающий мог присоединиться к мероприятию через онлайн платформу ZOOM.

В мероприятии приняли участие видные индийские политические и общественные деятели, руководство и активисты партнерских НПО, соотечественники и журналисты. Главными гостями стали: бывший министр по делам молодежи и спорта Правительства штата Керала Пандалам Судхакаран, а также известный журналист и международный обозреватель Джейкоб Джордж.

В своем выступлении Пандалам Судхакаран отметил, что терроризм является одной из величайших угроз для мирового сообщества, которая влечет за собой страдания ни в чем не повинных мирных граждан. «Сегодня мы вспоминаем жертв трагедии в Беслане. 1 сентября 2004 года террористы взяли в заложники более 1100 человек, детей и родителей, которые пришли в школу, чтобы отметить начало нового учебного года. Этот жестокий акт насилия унес жизни 314 человек, 186 из которых были дети, и навсегда останется в нашей памяти, как одно из самых мерзких проявлений этого мирового зла»,- сказал индийский политик.

«Захват террористами школы в Беслане стал трагедией, которая ужаснула весь мир. Мы должны защитить новые поколения от этого зла, а сделать это будет возможно, только объединив усилия всего мирового сообщества»,- подчеркнул Джейкоб Джордж.

Выступая перед участниками семинара, директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир отметил, что Россия и Индия на протяжении долгого времени тесно сотрудничают в вопросе борьбы с международным терроризмом, как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций таких, как ООН, ШОС и БРИКС, и уделяют этому аспекту сотрудничества особое значение.

Compressed file
Compressed file
Compressed file