Праздники

День народного единства отметили в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялся семинар «Герои народного ополчения России», посвященный празднованию Дня народного единства в России.

В соответствии с нормами, установленными Правительством штата Керала и направленными на борьбу с коронавирусом COVID-19, мероприятие проводилось с участием ограниченного количества людей. Любой желающий мог присоединиться к семинару через онлайн платформу ZOOM.

К празднованию этого важного для России праздника присоединились видные индийские общественные и политические деятели, активисты и руководство обществ дружбы и партнерских НПО, студенты и преподаватели вузов Кералы, а также журналисты. Главными панелистами семинара стали: бывший член Совета государственного планирования штата Керала Черуватхур Пулозе Джон и бывший ректор Института языковедения Кералы доктор М.Р. Тхампан.

В своем выступлении Черуватхур Пулозе Джон отметил, что народ России всегда славилась способностью сплотится в трудную минуту и дать решительный отпор любым невзгодам. «В ноябре 1612 года российскому народному ополчению под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского удалось освободить Москву от польских оккупантов. День народного единства является еще одним доказательством того, что в России бережно относятся к истории своей страны и чтут память ее героев», - сказал Ч.П. Джон.

Обращаясь к участникам мероприятия, доктор М.Р. Тхампан подчеркнул, что Россия является родиной многих выдающихся людей и героев. «Возьмите пять самых известных людей мира в любой сфере от искусства до науки, и я гарантирую вам, что хоть один из них будет русским. Уверен, что стране с такой историей и сплоченным народом суждено стать одним из лидеров в новом многополярном мире», - отметил он.

Поздравив всех россиян с Днем народного единства, Почетный консул России и Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир подробно рассказал об истории этого праздника, а также о том, как он традиционно отмечается в России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file