Образование

Онлайн выставка-ярмарка российского высшего образования прошла в Индии

Compressed file

С 19 по 20 июня в Индии прошел первый этап XXII-ой выставки-ярмарки «Российское образование – 2021». Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества в Индии и традиционным партнёром РЦНК – образовательной компанией RusEducation, которая уже более 20 лет помогает индийским гражданам поступать в российские вузы.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 выставка второй год проходит в виртуальном формате на базе специально созданной онлайн-платформы. Это позволило значительно увеличить масштаб мероприятия и обеспечить доступ к нему для абитуриентов по всей стране. Образовательная выставка дала возможность студентам и их родителям напрямую пообщаться с представителями университетов по средствам видеосвязи и онлайн-чата и подать заявку на получение обучения онлайн. Для посетителей были представлены видео-туры и фотогалереи по российским вузам и городам, в которых они находятся, а также отзывы бывших и нынешних студентов. Только за два дня работы выставки ее посетило более 5 тысяч человек.

В этом году впервые в Индии свои образовательные организации представили: Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, Ульяновский государственный технический университет, Вятский государственный университет, Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского, Белгородский государственный аграрный университет, Уральский государственный экономический университет, Томский государственный архитектурно-строительный университет и другие. Всего в первом этапе выставки приняли участие 27 федеральных и региональных вузов из 18 городов России.

Также в рамках выставки-ярмарки состоялась серия онлайн-конференций, посвященных вопросам поступления в российские вузы в этом году и началу учебного года в условиях пандемии, с участием ректоров и представителей российских вузов. Мероприятия проводилось на платформе ZOOM с прямой трансляцией на Facebook и сайт выставки.

В июле 2021 года планируется проведение второго этапа онлайн-выставки.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file