Русский язык

В Тривандруме отметили 222-летие с рождения Александра Пушкина

Compressed file

Русский дом в Тривандруме отпраздновал День русского языка и день рождение великого русского поэта Александра Пушкина, организовав уникальную программу «Пушкин на разных языках». В рамках данной акции состоялся международный вебинар, декламация стихов классика русской литературы и открытие фотовыставки, посвященной его жизни и творчеству.

Открывая вебинар, русский поэт Владислав Меленко отметил, что россияне гордятся великим сыном своей страны. «Александр Пушкин – это не только классик русской, но и мировой литературы. Его творчество было поистине всеобъемлющим: ему были подвластны различные литературные жанры, он охватил все сферы жизни русского народа, все его общественные слои, а также различные исторические эпохи.  Сегодня люди по всему миру вспоминают Пушкина», - сказал он.

Программу вечера продолжила декламация стихотворений Александра Пушкина. Его творчество прозвучало на русском, хинди, белорусском, английском, немецком, голландском, португальском, хорватском, турецком, корейском, сингальском, таджикском, афганском, малаялам и других языках мира. В этот праздничный день людей из разных стран, а также из разных штатов Индии объединила любовь к бессмертному творчеству  великого русского поэта.

Compressed file
Compressed file
Compressed file