Празднование юбилея В.В.Терешковой в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

6 марта 2017 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялось торжественное открытие фотовыставки, посвящённой юбилею первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Мероприятие стало уникальным в своём роде благодаря присутствию на церемонии открытия 23-х летней керальской девушки, которую зовут Терешкова Тиртхассерил Сахир.

Терешкова Сахир родилась 23 апреля 1994 года в обычной семье из южноиндийского города Аллеппи в штате Керала. Бракосочетание её родителей – отца Захира Тханкаппан и матери Кришнамма Тханканнчи состоялось 25 лет тому назад. Захир был и остаётся большим поклонником В.В.Терешковой. Он был настолько воодушевлён легендарным подвигом В.В.Терешковой, покорившей космическое пространство, что после свадьбы сказал своей супруге, что в случае если у них будет дочь, то он её непременно назовёт именем первой женщины-космонавта. К счастью, вскоре после брака в индийской семье появился первый ребёнок – девочка – Терешкова Тиртхассерил Сахир.

В ходе своего выступления Терешкова Сахир сказала: «Я горжусь тем, что имею имя героини мира. Как и мои родители, я также восхищена подвигом и смелостью Валентины Владимировны, совершившей свой легендарный космический полёт в 1963 году. Я тоже мечтаю стать космонавтом». На церемонию открытия выставки Т.Т.Сахир принесла свой паспорт, чтобы продемонстрировать собравшимся, что её, действительно, зовут Терешкова. В продолжение программы гости разрезали праздничный торт и приступили к чаепитию.

Compressed file
Разрезание праздничного торта по случаю юбилея В.В.Терешковой в РЦНК в Тривандруме
Compressed file
Паспорт 23-х летней керальской девушки по имени Терешкова Тиртхассерил Сахир
Compressed file
Фотовыставка, посвящённая юбилею первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой
Compressed file
Праздничный торт по случаю юбилея В.В.Терешковой