Около 200 соотечественников приняли участие в акции «Бессмертный полк» Индия

Compressed file

На фоне карантинных ограничений, вызванных распространением коронавируса, Всемирный координационный совет российских соотечественников провел онлайн-акцию «Бессмертный полк – без границ!» под девизом «Наша Победа – Моя история», посвященную празднованию 75-летия Великой Победы.

Около 200 человек приняло участие в международной акции "Бессмертный полк" Индия, которую организовала в онлайн-формате Индийская ассоциация российских соотечественников (ИАРС) при поддержке представительства Россотрудничества в Индии.

"Около 200 участников - это соотечественники, живущие в делийском консульском округе и других частях Индии - приняли участие в акции "Бессмертный полк", которая приурочена к 75-й годовщине Великой Победы. На странице в Facebook ИАРС создала страницу "Бессмертный полк" Индия" (https://www.facebook.com/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F-103431668019513/). На ней размещены фотографии тех, кто воевал против нацистов. Эти материалы скомпонованы в презентацию, которая демонстрируется в онлайн-формате. Кроме того, хочу отметить, что различные праздничные акции прошли и в других четырех Российских центрах науки и культуры (РЦНК) по всей Индии - это РЦНК в Мумбаи, Калькутте, Ченнаи и Тривандруме", - подчеркнула председатель ИАРС Елена Барман.

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне представительством был подготовлен онлайн-концерт, посвященный Дню Победы, в котором около 30 соотечественников из Индии и разных стран мира читают стихи, поют песни на русском языке, а также исполняют музыкальные произведения.

Следует отметить, что карантинные ограничения, отличающиеся особой строгостью в Индии, не воспрепятствовали объединению общих усилий по сохранению памяти о тех, кто защищал нашу страну и сражался против нацизма.