Общественная дипломатия

Фестиваль «Дружба» стартовал в Южной Индии

Compressed file

В Тривандруме стартовал Фестиваль «Дружба», посвященный 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, организаторами которого выступили Российский центр науки и культуры и Почетное консульство России в Тривандруме.

Церемония открытия состоялась 10 января в банкетном зале гостиницы города “SP Grand Days”. На мероприятии присутствовало более 200 гостей, среди которых -  видные политики и общественные деятели, бизнесмены, представители научной, культурной и бизнес-элиты штата Керала, многочисленные  представители центральных и местных СМИ.

С приветственным выступил Почетный консул России, директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир, который рассказал присутствующим о том, что программа Фестиваля «Дружба» рассчитана на весь 2017 год и предусматривает проведение концертов, семинаров, кинопоказов, фотовыставок, а также выставок российских и индийских художников.

Фестиваль открылся концертом известной российской эстрадной певицы Сати Казановой и популярного южноиндийского музыканта и певца Кавалама Срикуммара. Сати Казанова вот уже несколько лет постоянно посещает Индию, является последовательницей учений йоги, аюрведы и ведической культуры, а также является  инициатором создания фонда «Культура и Жизнь», в рамках деятельности которого проводит благотворительные концерты этнической музыки. Сати Казанова принимала участие в культурной программе «Друзья Индии», организованной в честь премьер-министра Индии Нарендры Моди во время его визита в Россию в декабре 2015 года. Молодая певица исполнила на санскрите молитву Ганеша, поразив тем самым высокого индийского гостя. Концерт в Тривандруме, продлившийся около двух часов, явился своеобразным музыкальным путешествием в историю и культуру двух великих цивилизаций – российской и индийской. В исполнении Сати Казановой и Кавалама Срикуммара прозвучали индийские ведические мантры и российские песни.

Приветствуя зрителей перед началом концерта, Сати подчеркнула роль культурных связей между Россией и Индией, которые способствуют дальнейшему укреплению и поступательному развитию дружественных отношений между народами двух великих держав, обладающих многовековой культурой и историей. Сати Казанова поблагодарила Российский центр науки и культуры в Тривандруме за его активную деятельность на этом направлении. 

Compressed file
На концерте выступают Сати Казановой и Кавалама Срикуммара
Compressed file
Поет Сати Казанова