Культура

Концерт народного ансамбля-студии «Образ» в Тривандруме

Compressed file

В одном из крупнейших концертных залов Тривандрума – Тагор Холл (Tagore Hall) состоялся концерт народного ансамбля-студии «Образ» из г. Калуга. Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества в Индии, РЦНК в Тривандруме совместно с Ассамблеей достижений континентальных культур «Достояние» и музеем «Бхарат Бхаван» в рамках X-й Гималайской экспедиции молодых российских артистов и художников в Индию, а также приурочено к Году театра в России.

В этот вечер концерт посетили Главный секретарь правительства штата Керала Том Джозе, секретарь правления музея «Бхарат Бхаван» Прамод Пайяннур, Почетный Консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир, видные политические и общественные деятели Индии, представители руководства обществ дружбы и партнерских НПО, российские соотечественники и журналисты.

В концертную программу народного ансамбля-студии «Образ» - многократного обладателя Гран-при и лауреата международных и российских конкурсов, вошли классические, народные и современные танцы с элементами акробатики и гимнастики. Публика горячо приветствовала яркие и интересные танцевальные номера - «Ноктюрн», «Полонез», «Вальс», «Балалаечка моя», «Девичья плясовая», «Лезгинка», «Хороводный пляс», «Калинка» и другие. Красочные костюмы и ритмичные движения молодых артистов сделали вечер русской культуры в Тривандруме поистине незабываемым.

После окончания концерта руководителям и участникам ансамбля-студии «Образ», а также президенту Ассамблеи достижений континентальных культур «Достояние» Наталье Пивоваровой были вручены памятные грамоты и сувениры. Мероприятие получило широкое освещение в СМИ, репортажи о концерте были показаны по 6 телеканалам и опубликованы в 18 печатных изданиях.

Ежегодные Гималайские экспедиции молодых российских художников и артистов являются уникальным проектом, который осуществляется Ассамблеей достижений континентальных культур «Достояние» при поддержке представительства Россотрудничества и Посольства России. Данная акция направлена на продвижение российской культуры и традиций в Индии и успешно проводится уже более 10 лет. В 2019 году участники Гималайской экспедиции посетили и выступили в шести городах Индии: Кулу, Наггаре, Нью-Дели, Мумбаи, Пуне и Тривандруме.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file