Фестиваль венесуэльских фильмов проходит в Нью-Дели

Compressed file

С 7 по 12 октября 2019 года в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели проходит Фестиваль венесуэльского кино «Venezuela tricolor. Audiovisual week». Мероприятие организует Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Индии при поддержке Представительства Россотрудничества в Нью-Дели.

На торжественной церемонии открытия кинофестиваля присутствовали посол Боливарианской Республики Венесуэла в Индии Коромото Гадой Калдерон, посол Катара в Индии Мохаммед Кхатель Ибрагим Аль-Кхатер, посол Исламской Республики Иран в Индии Али Чегени, посол Республики Куба в Индии Оскар Мартинес Сордовес,  посол Тунисской Республики в Индии Неджмеддин Лакхал, глава представительства Россотрудничества в Индии Федор Розовский, представители индийской культурной  и деловой элиты, дипломатического корпуса, преподаватели и студенты с столичных вузов, кинолюбители, критики и журналисты.

В своем приветственном слове посол Боливарианской Республики Венесуэла в Индии Коромото Гадой Калдерон выразила благодарность РЦНК в содействии проведения фестиваля. «Венесуэлький кинематограф – это более 120 лет истории, в которой отражены богатство страны, включающее в себя не только удивительную природу, но и ее народ. Боливарианское правительство создало ряд организаций по развитию национальной киноиндустрии, в том числе Национальный автономный центр кинематографии, а также Фонд содействия развития кинематографии», - подчеркнула Коромото Гадой Калдерон.

«Особую роль в возрождении культурных ценностей Венесуэлы обрела национальная кинопроизводcтвенная структура «Villa del Cine», обеспечивающая непосредственную поддержку в создании и продвижении венесуэльского кино. За 11 лет существования были привлечены к работе более 100 кинопродюсеров и завоеваны более 130 национальных и международных наград», - добавила посол Венесуэлы.

Открыл фестиваль венесуэльского кино показ ленты «Боливар. Человек трудностей» режиссера Луиса Альберто Ламата. Художественный фильм был продемонстрирован на испанском языке с английскими субтитрами. В фильме описана история жизни выдающегося политического деятеля Венесуэлы, одного из ярких революционеров в мировой истории Симона Боливара.

Всего в рамках кинофестиваля будет показано 7 фильмов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file