Наука

В Нью-Дели состоялся международный научный кинофестиваль

Compressed file

С 8 по 11 декабря в Совете по научным и промышленным исследованиям (CSIR) в здании Национальной физической лаборатории г. Нью-Дели в рамках международного научного фестиваль «India International Science Festival», посвящённого 75-летию создания CSIR, состоялось открытие кинофестиваля и показ научных фильмов. Мероприятие организовано Департаментом науки и технологий Правительства Индии «Vigyan Prasar» при поддержке Министерства науки и технологий и Министерства науки о Земле, Совета по научным и промышленным исследованиям, иностранных посольств и представительств в Индии (России, США, Франции, Великобритании, Германии, Швеции, Норвегии), а также неправительственной организацией «Vibha».

10 декабря главный специалист-эксперт РЦНК в Нью-Дели Александр Жмырев выступил с докладом перед участниками, в котором представил российские научно-популярные и документальные полнометражные фильмы «Секреты природы/Секрет дикой природы Сибири» о северных заснеженных краях России и ее обитателях и «Роскосмос» о научно-технических исследованиях и космических достижениях указанного Федерального космического агентства  в настоящее время.

Делясь своими впечатлениями от просмотра российских кинофильмов, ,заместитель руководителя «Vigyan Prasar» Нимиш Капур отметил: «Научно-техническое сотрудничество между Россией и Индией должно процветать, чтобы приносить пользу обеим странам». Также он добавил, что данное мероприятие проводится с целью популяризации и распространения информации о мировых исследованиях и достижениях среди индийской общественности для её привлечения к научной работе в будущем.

Международный научный кинофестиваль посетили известные деятели науки, культуры, представители дипломатических корпусов, журналисты, кинокритики и студенты делийских вузов. 

Compressed file
Оживленный обмен мнениями после просмотра российских кинофильмов
Compressed file
Оживленный обмен мнениями после просмотра российских кинофильмов
Compressed file
Организаторы и участники международного кинофестиваля