Соотечественники

День семьи, любви и верности – 2019 в РЦНК в Нью-Дели

Compressed file

5 июля 2019 года в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели состоялась традиционная ежегодная встреча российских соотечественников, постоянно проживающих в столице Индии. Мероприятие было организовано Индийской ассоциацией российских соотечественников (ИАРС) и представительством Россотрудничества в Индии.

Открывая вечер, председатель ИАРС Елена Барман приветствовала гостей РЦНК и поздравила присутствующих с набирающим все большую популярность праздником – Днём семьи, любви и верности. «Этот праздник все шире распространяется не только в России, но и за ее пределами. Семья - это источник любви, взаимопонимания и уважения. Именно семья делает жизнь человека эмоционально и духовно наполненной. День семьи, любви и верности - светлый праздник, который играет огромную роль в сохранение традиционных семейных ценностей», -  отметила Барман.

В рамках празднования состоялось награждение медалью "За любовь и верность" супружеской пары Валиа Сарбджита Сингха и Валиа Евгении, сохранившая на протяжении долгого времени крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. В этом году супруги отмечают 32 года совместного брака. Такой длительный супружеский союз является примером для подрастающего поколения.

Перед собравшимися выступил священник ставропигиального прихода в честь святого апостола Фомы г. Нью-Дели иерей Димитрий Кулаков. Он рассказал о христианском понимании института брака и его исторической эволюции. В частности было сказано о Библейском понимании назначения мужчины и женщины, брака, как прообраза союза между Богом и Церковью, о высоком значении любви и верности. Он привёл библейские примеры заключения семейных союзов у народов востока, и перешёл к рассмотрению обычаев и уклада жизни на Руси, как до, так и после принятия христианства. Священник особо подчеркнул положительное влияние православия на семейные обычаи как в крестьянской среде, так и в высшем обществе. Завершив обзор эволюции семейных ценностей в различные эпохи, отец Димитрий подвёл итог сказанному рассуждением о перспективах института брака в ближайшем будущем.

Торжественный вечер завершился традиционным чаепитием, в ходе которого участники праздника продолжили своё общение.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file