Культура

Концерт «Мост дружбы» прошел в Нью-Дели

Compressed file

15 марта 2019 года в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели состоялся концерт российских и индийских танцев и песен «Мост дружбы», организованный совместно с Народным театром восточной танцевальной драмы «Лила» дворца культуры «Ростов-Досуг», г. Ростов-на-Дону.

Участники театра «Лила» и вокальной детской студии «Конфетти» с достоинством представили индийской публике танцы и песни народов России, народов мира, а также народные и эстрадные индийские танцы. Публика тепло приветствовала вошедшие в программу яркие русские, азербайджанские, еврейские, калмыцкие, башкирские танцы, а также танец крымских татар. Самые маленькие участники концерта Анастасия и Андрей Кулик исполнили на хинди индийскую патриотическую песню «Ванде матарам». Танцы из разных штатов Индии в сопровождении известных музыкальных композиций из болливудских кинофильмов вызвали настоящий восторг у присутствующих зрителей. 

За 27 лет существования в Дворце культуры "Ростов-Досуг" сформировано более трёх десятков разноплановых творческих коллективов художественной самодеятельности, клубов по интересам, где занимается около 500 человек. Основная задача театра – развитие межнациональных дружеских отношений посредством познания культуры и искусства народов Востока.

Коллектив Народного театра восточной танцевальной драмы «Лила» уже ранее выступали в Индии в Российских центрах науки и культуры в гг. Ченнай, Мумбай и Тривандруме.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file