Культура

Концерт Санкт-Петербургского ансамбля «Барыня» в Керале

Compressed file

В концертном зале Общества изобразительных искусств в г. Кочи (штат Керала) состоялось выступления государственного ансамбля песни и танца «Барыня» из Санкт-Петербурга. Мероприятие, приуроченное к празднованию Международного женского дня 8 марта, было организовано Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме при поддержке туристического агентства «Керала Трэвелс» и авиакомпании «Эар Арабия».

Ансамбль «Барыня» был создан в 1989 году. За более чем двадцатипятилетнюю историю своей творческой деятельности ансамбль гастролировал по многим странам Европы и Азии. Ансамбль является лауреатом международного конкурса в Южной Корее, дипломантом Санкт- Петербургского конкурса артистов эстрады и Первого Российского конкурса артистов эстрады.

Мероприятие посетило более 800 человек: индийские политические и общественные деятели, представители творческой элиты, соотечественники, студенты и преподаватели местных вузов, а также журналисты. Главными гостями вечера стали: керальский писатель и журналист Срикумари Рамачандран и известная телеведущая и общественный деятель Ранджини Менон.

Зрители увидели известные русские народные, казачьи и цыганские танцы такие как: «Калинка», «Барыня», «Яблочко», «Казачий пляс» и многие другие. Гостей вечера также ждал сюрприз в виде выступления российской певицы Ксении Василевской.

Обращаясь к собравшимся, Почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир отметил, что выступление ансамбля «Барыня» будет одним из многих ежемесячных мероприятий, организуемых РЦНК в рамках празднования Года театра в России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file