Культура

В Нью-Дели покажут лучшие экранизации классики русской литературы

Compressed file

В Нью-Дели состоялось открытие Фестиваля российских фильмов «От классики к фильму», организованного Индийским международным центром (India International Centre)  совместно с Российским центром науки и культуры в Нью-Дели и компанией «Анупама Продакшнз». В ходе фестиваля, который продлится до конца марта, индийской публике будут показаны экранизации произведений русской классической литературы, которые приобрели мировую известность.

Фестиваль открылся показом ленты режиссёра Иосифа Хейфиц «Дама с собачкой» по одноименному рассказу А.П.Чехова. Перед просмотром фильма собравшихся от имени РЦНК приветствовала руководитель Учебно-методического центра русского языка Татьяна Перова, которая рассказала об истории переводов русской классической литературы на языки Индии и фильмах, снятых по произведениям Михаила  Шолохова, Антона Чехова, Максима Горького, Льва Толстого и Ивана Тургенева, включенных в программу фестиваля.

Познакомиться с экранизациями шедевров русской литературной классики, желающие смогут в киноконцертном зале Индийского международного центра до 26 марта. В программе фильмы «Анна Каренина» (реж. Александр Захри), «Дворянское гнездо» (реж. Андрей Кончаловский»), «Табор уходит в небо» (реж. Эмиль Лотяну), «Неоконченная пьеса для механического пианино» (реж. Никита Михалков») и «Жестокий романс» (реж. Эльдар Рязанов).

Индийский международный центр - один из наиболее престижных неправительственных культурно-интеллектуальных центров индийской столицы (открыт в 1960 году), в котором регулярно организуются концерты классической музыки, художественные и фотовыставки, кинофестивали, семинары и конференции.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file