Историко-мемориальная работа

75-летие полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады отметили в Тривандруме.

Compressed file

23 января 2019 года в Российском центре науки и культуры в Тривандруме состоялось торжественное открытие фотовыставки действительного члена Российского географического общества Александра Новикова «Блокада. Скорбь навсегда», посвященной 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

В экспозицию выставки вошло около сорока фотографий современного Санкт-Петербурга, на которых изображены самые известные и значимые места времен блокады, навсегда оставившей свой след в архитектуре города и сознании его жителей.

В открытии выставки приняли участие индийские политические и общественные деятели, представители творческой элиты, соотечественники, студенты и преподаватели университетов Кералы,   а также журналисты. Почетным гостем вечера стал известный политический обозреватель Чериан Филип.

В своём выступлении он отметил, что блокада Ленинграда, длившаяся 872 дня, стала одной из самых кровопролитных в истории человечества. «Была страшная нехватка продовольствия, не было отопления, горячей воды, электроэнергии. Люди получали лишь 250 граммов хлеба в день, и лишь благодаря их стойкости, решимости и взаимопомощи, жителям Ленинграда удалось пройти через все ужасы блокады. Полное освобождение города стало переломным моментом в истории Великой Отечественной и Второй мировой воин. Мы всегда должны помнить жертв этого страшного эпизода мировой истории и мужество защитников города»,- подчеркнул Чериан Филип.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file