Культура

«Русский Фестиваль» в природном парке Джатаю.

Compressed file

В Природном парке «Джатаю», расположенном в округе Коллам (штат Керала) состоялось комплексное мероприятие «Русский Фестиваль», организованное Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме.

Природный парк находится на высоте 350 метров над уровнем моря и уникален тем, что здесь находится самая большая скульптура птицы в мире. Джатаю — это полубог в образе ястреба, история которого описана в индийском эпосе «Рамаяна». По легенде он сражался с демоном Раваной, чтобы освободить жену Рамы Ситу, но был побежден и упал на землю. На месте падения и была установлена скульптура, украсившая парк «Джатаю».

Открытие «Русского Фестиваля» посетили многочисленные гости - жителей из близлежащих деревень и городов, а также Тривандрума. Главным гостем вечера стал известный индийский кинорежиссер, архитектор – создатель скульптуры Джатаю и проектный директор парка Раджив Анчал. В своем выступление он высоко оценил инициативу РЦНК в проведении такого крупного мероприятия за границами Тривандрума и пожелал центру много масштабных и интересных проектов в 2019 году.

В рамках мероприятия состоялось открытие выставки картин российской соотечественницы Алены Эаратх и фотовыставки «Гордость России», в экспозицию которой вошли портреты великих русских писателей, композиторов, деятелей театра, спортсменов. Все посетители парка смогли ознакомиться с выставкой-ярмаркой русских народных художественных промыслов и ремесел, сфотографироваться с персонажами сказок и попробовать блюда национальной русской кухни. Также между местными жителями и соотечественниками был проведен шахматный турнир, победителям которого вручили грамоты и памятные подарки.

Украшением вечера стало выступление ансамбля Студии танца «Лариса» (г. Барнаул). На фоне заката российский коллектив исполнил множество классических и современных танцевальных композиций. Особый восторг у местной публики вызвали танцы «Калинка», «Зимушка-зима» и «Цыганский».

«Русский Фестиваль» стал первым мероприятием в новом проекте РЦНК в Тривандруме «Русская культура за пределами городов», направленном на популяризацию культуры и традиций России в сельской местности Юга Индии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file