Культура

В Тривандруме стартовал Фестиваль российской культуры, посвященный Году театра в России.

Compressed file

12 января 2019 года в Тривандруме состоялось торжественное открытие Фестиваля российской культуры, посвященного Году театра в России. Мероприятие было организовано Российским центром науки и культуры.

В торжественном вечере приняли участие индийские политические и общественные деятели, студенты и преподаватели местных вузов, соотечественники и журналисты. Главными гостями стали: министр туризма и культуры правительства штата Керала Рани Джордж и Генеральный инспектор полиции штата Керала Динендра Кашьяп.

В своем выступлении почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир рассказал собравшимся, о запланированных в рамках Фестиваля, который будет длиться целый год, мероприятиях. «Сегодня в России насчитывается более 600 театров – исторических и экспериментальных, традиционных и современных, музыкальных и драматических, детских и эстрадных. Театральное искусство этой страны по праву считается одним из лучших в мире. 2019 год в России объявлен Годом театра, и в связи с этим РЦНК в Тривандруме запланировало проводить по одному крупному мероприятию в месяц, посвященному данному событию. Программа будет включать в себя театральные постановки, концерты классической музыки, выступления танцевальных ансамблей и многое другое»,- отметил он.

Обращаясь к собравшимся, Рани Джордж подчеркнула, что подобный Фестиваль предоставит замечательный шанс жителям Индии познакомиться с необыкновенным миром российской культуры. «Россия является невероятной сокровищницей театрального, музыкального, изобразительного и других искусств. Россия подарила всем любителям искусства огромное количество великих деятелей искусств, среди которых Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко в театре, Анна Павлова в балете, Петр Чайко  вский в музыке. Мне радостно слышать, что правительство России уделяет пристальное внимание развитию и поддержке своей богатейшей культуры и что РЦНК в Тривандруме запускает такую замечательную программу»,- заявила она.

По окончанию официальной части программы перед гостями с красочными номерами выступил молодежный ансамбль студии танца «Лариса», чьи зажигательные композиции не оставили никого равнодушным.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file