Культура

Православное Рождество и Старый Новый год отпраздновали в Нью-Дели

Compressed file

12 января 2019 года в Российском центре науки и культуры состоялся концерт ансамбля народной песни «Любо-Мило», приуроченный к празднованию Рождества и Старого Нового года, организованный представительством Россотрудничества совместно с Посольством России в Индии при поддержке Правительства Москвы.

Мероприятие открыло культурную программу РЦНК 2019 года. Почетными гостями вечера стали: профессор русского языка Университета Лакхнау (штат Уттар-Прадеш) Сабра Хабиб, видный индийский политический деятель, сопредседатель международной организации «Ассамблея народов Евразии» Далбир Сингх, президент-основатель Международной федерацией индийско-российских молодёжных клубов и Международного форума БРИКС Пурнима Ананд, президент  Индийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, бывший ректор университета им. Дж.Неру  профессор Рамадхикари Кумар.

Профессиональный творческий коллектив из Москвы собрал в концертном зале им. Александра Кадакина представителей индийской культурной и политической элиты, профессорско-преподавательский состав и студентов крупнейших вузов Дели, руководство и активистов столичных НПО, меломанов, а также соотечественников и журналистов.

Талантливые молодые вокалисты и музыканты, лауреаты многочисленных международных конкурсов и фестивалей, выпускники ведущих музыкальных ВУЗов Москвы (РАМ им. Гнесиных, МГИМ им. Шнитке, МГИК) выступили перед индийской аудиторией с лирическими, плясовыми, русскими народными и казачьими песнями. Коллектив исполнил всеми любимые композиции «Катюша», «Подмосковные вечера», «Калинка», «Любо, братцы, любо», а также «Распрягайте, хлопцы, коней», «Ойся ты, ойся» и другие.

Завораживающее многоголосное пение артистов под аккомпанемент баяна и балалайки вызывали неподдельный восторг у многочисленной публики. Коллективу из Москвы удалось привнести элементы современности в народную песню, сохранив при этом целостность ее пересозданного звучания.

Музыкальные номера сопровождались хореографическими элементами и трюками с казачьими шашками. Яркие сценические костюмы необыкновенной красоты вызвали настоящий восторг у индийской публики. Коллектив не оставил равнодушным не только старшее поколение, но и молодежь благодаря своим неповторимым образам, которые навсегда останутся в памяти у зрителей.

Руководитель ансамбля народной песни «Любо-Мило» выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных Екатерина Бринчугова. За время существования с 2014 года профессиональный коллектив успел себя зарекомендовать как в России, так и за рубежом, побывав на гастролях в таких странах как Греция, Италия, Ирландия, Лаосская народная-демократическая республика, Черногория, Марокко, Казахстан, Латвия, Сербия и Индия.

11 января ансамбль народной песни «Любо-Мило» выступил на ежегодном бале-маскараде в Посольстве РФ в Индии, приуроченном к празднованию Рождества и Старого Нового года. Завершающее выступление коллектива состоялось 13 января в престижном Tollygunge Club в Калькутте.

Compressed file
Compressed file
Руководитель ансамбля народной песни «Любо-Мило» выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных Екатерина Бринчугова
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file