Молодые российские специалисты развивают сотрудничество с индийскими коллегами

Compressed file

10 декабря 2018 года в рамках молодежных обменов между Россией и Индией Российский центр науки и культуры в Нью-Дели посетила делегация Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), находившаяся в Индии с культурно-ознакомительным визитом с 3 по 10 декабря по приглашению Министерства по делам молодежи и спорта Индии.

В состав молодежной российской делегации вошли 42 человек из различных регионов России, включая заместителя Председателя Российского союза молодежи Татьяну Селиверстову, депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Алексея Панкратова, руководителя международного департамента Казанского Государственного энергетического университета Регины Арслановой, руководителя департамента инвестиционных проектов Инвестиционного портала Карачаево-Черкесской Республики Науруза Байрамкулова и др.

В ходе визита в молодые россияне познакомились с более чем полувековой историей Представительства Россотрудничества в Индии, узнали об основных направлениях деятельности РЦНК: продвижение русского языка, литературы, ознакомление индийской общественности с отечественной культурой и достижениями науки, реализация различных молодежные проектов, поддержка соотечественников и набор иностранных студентов в российские вузы. Руководитель представительства Россотрудничества в Нью-Дели Федор Розовский подчеркнул, что работа с молодежью является одним из центральных направлений деятельности пяти РЦНК в Индии.

Российские делегаты посетили Институт русского языка РЦНК, библиотеку, художественную и балетную школы, шахматную академию имени М.М.Ботвинника и музей Рерихов, экспозиции «Природа русского севера», включившая в себя работы участников Международного фестиваля фотоискусства «Глазами северян», и «Русская цивилизация». Фотовыставки приурочены к Году туризма между Россией и Индией.

 В ходе посещения РЦНК состоялась встреча с представителями индийской молодежи во главе с президентом Международной федерации индийско-российской молодежных клубов и Международного форума БРИКС (Индия) Пурнимой Ананд, а ходе которой участники обсудили вопросы укрепление двустороннего сотрудничества в таких сферах, как молодежное предпринимательство, образование, культура, наука, инновации, журналистика, спорт и др.

Целью визита молодых российских лидеров в Индию стало развитие и углубление культурных, общественных, деловых и научных связей, содействие в налаживании диалога между двумя странами, поиск путей активного взаимодействия в рамках двустороннего гуманитарного сотрудничества.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file