Литература

Литературный вечер в рамках празднования 200-летия И.С.Тургенева в Нью-Дели

Compressed file

21 ноября в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели прошел литературный вечер «Тургенев – исследователь русской души» в рамках празднования 200-летия со дня рождения И.С. Тургенева. Мероприятие организовано совместно с литературным обществом «Сахитья Паричай Паришад».

Преподаватель Института русского языка Виктория Злобина выступила с мультимедийной презентацией, предоставленной Россотрудничеством в рамках праздновани годовщины выдающегося писателя. В ходе ее выступления гости познакомились с прекрасным миром литературного творчества Ивана Сергеевича Тургенева - поэта, публициста, переводчика, философа и драматурга. «Тургенев заложил основы русского классического романа, явился создателем классических образов, ставших воплощением русского характера, русского человека» - подчеркнула Виктория.

Гости РЦНК узнали об основных этапах жизненного пути Ивана Тургенева, его наиболее ярких литературных героях и самых известных произведениях. Большой интерес у слушателей вызвала информация о многочисленных театральных пьесах, поставленных на их основе, и о более чем 90 художественных фильмах, снятых по мотивам книг великого русского писателя в России.

«Художественное мастерство Тургенева-романиста высоко ценили великие современники в России, Западной Европе, Америке. Его произведения переведены на все европейские языки и известны во всем мире» - добавила Виктория.  На литературном вечере была представлена выставка книг самых знаменитых произведений выдающегося писателя на русском, английском и хинди языках.

В ходе мероприятия гости узнали о том, что 10 ноября Президент России Владимир Путин открыл первый в Москве памятник Ивану Тургеневу, установленный к 200-летию со дня рождения великого русского писателя.

Программа мероприятия продолжилась дискуссией об актуальных на сегодняшний день темах, затронутых в произведениях Ивана Тургенева. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file