Соотечественники

Выставка картин российской соотечественницы Алены Эаратх в Тривандруме.

Compressed file

9 ноября 2018 года в Российском центре науки и культуры в Тривандруме состоялось открытие выставки работ российской художницы, проживающей в Индии, Алены Эаратх.

В экспозицию выставки вошло более 40 картин, изображающих природу, деревни, людей, традиции и храмы России и Индии. Кроме картин были показаны русские матрешки, расписанные на тему индийских мифологических сюжетов, а также батики (техника росписи по ткани).

В мероприятии приняли участие индийские политические и общественные деятели, соотечественники, представители творческой элиты, а также СМИ штата. Главными гостями вечера стали известные индийские писатели Перумбадавм Сридхаран и Пол Закхариа.

В своем выступлении Перумбадавм Сридхаран отметил, что картины российской художницы показывают ее глубокое понимание и любовь к культуре и традициям, как России, так и Индии. "Такие выставки очень полезны, это отличный пример взаимопроникновения культур, связей творческих личностей двух стран, это прекрасная форма народной дипломатии",- подчеркнул индийский писатель.

Обращаясь к собравшимся любителям искусства, почетный консул России в Индии, директор Российского центра науки и культуры в Тривандруме Ратиш Наир высоко оценил мастерство Алены Эаратх. Он также отметил, что российская художница живет в Керале на протяжении 19 лет и является замечательным примером того, что искусство как нельзя лучше подходит для сближения народов Индии и России.

Мероприятие освящали три местных телеканала, а репортажи о нем были опубликованы в шести печатных СМИ штата Керала.

Compressed file
Compressed file
Compressed file