Культура

Концерт ансамбля народного танца "Калинка им. А.Н.Филиппова" в Нью-Дели

Compressed file

29 октября в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели прошел концерт хореографического ансамбля народного танца "Калинка им. А.Н. Филиппова". Мероприятие организовано представительством Россотрудничества в Индии совместно с госкорпорацией "Росатом".

Ансамбль «Калинка», основанный в 1968 году в Москве одним из самых титулованных детских хореографов в СССР - Александром Николаевичем Филипповым, уже на протяжении пятидесяти лет вносит своей вклад в поддержание традиций, культуры народного танца и музыки.

"Калинка им. А.Н.Филиппова" - самый известный российский детский народный коллектив в мире. Воспитанники коллектива участвовали в церемониях открытия Олимпиады, Паралимпиады в Сочи-2014, ЭКСПО-2015, открывали торжественную встречу сборной России по футболу в рамках FIFA-2018.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: председатель Индийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (INDAPRYAL) профессор Рамадхикари Кумар и президент Международной федерации индийско-российских молодёжных клубов и Международного форума БРИКС (Индия) Пурнима Ананд.

Гостями РЦНК в этот вечер стали видные общественные деятели Индии, представители зарубежных дипмиссий, иностранных культурных центров, партнерских НПО, преподавательский состав и студенты ведущих  делийских вузов, российские соотечественники и журналисты.

Народный хореографический ансамбль "Калинка им. А.Н.Филиппова" под руководством художественного руководителя Натальи Левицкой-Филипповой представил делийской аудитории незабываемые красочные танцевальные номера и разнообразие уникальных костюмов, отшитых вручную. Ребята исполнили «Казачок», «Яблочко», «Ярмарка», «Косари» и другие танцевальные номера. Завершил концертную программу традиционный танец «Калинка», благодаря которому коллектив приобрёл известность как в России, так и за границей. Гости, заполнившие до отказа концертный зал РЦНК им. А.М.Кадакина, горячо встретили российских артистов, и по окончании концерта в зале ещё долго не смолкали бурные аплодисменты и крики «Браво!».  

В конце программы главные гости вручили цветы художественному руководителю ансамбля «Калинка им. А.Н. Филиппова».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file