Культура

Торжественное открытие «Дней российского кино» прошло в Нью-Дели

Compressed file

12 октября 2018 года в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели состоялась торжественная церемония открытия «Дней российского кино в Индии».

На открытии кинофестиваля присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индии Николай Кудашев,  генеральный продюсер «Дней российского кино» Мария Лемешева,  актриса Анна Чурина, Валентина Мазунина, Алиса Гребенщикова, актер Артем Ткаченко, исполнительный продюсер «Дней российского кино в Индии» Алексей Говорухин, глава представительства Россотрудничества в Индии Федор Розовский, представители индийской культурной  и деловой элиты, дипломатического корпуса, преподаватели и студенты с крупнейших столичных вузов, руководство и активисты НПО, кинолюбители и критики, а также многочисленные соотечественники и журналисты.

Мероприятие было организована продюсерской компанией "Синемарус" при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов России, Национального фонда поддержки правообладателей, посольства России в Индии и представительства Россотрудничества.

Гости вечера приветствовали актеров и почетных гостей на красной ковровой дорожке, где прошла фотосессия.  Затем состоялась пресс-конференция по случаю открытия «Дней российского кино в Индии» с участием многочисленных представителей индийских и российских СМИ.

Открыл фестиваль российского кино премьерный показ ленты "Последнее испытание" режиссера Алексея Петрухина, в основе которого лежит история захвата террористами заложников в театре на Дубровке в Москве в 2002 году. В Индии фильм увидят за полтора месяца до его выхода в российский прокат 29 ноября 2018 года.

"Мы проводим мировую премьеру этого фильма в Индии. Мы рассчитываем, что этот фильм может быть понятен зрителю в любой точке планеты и особенно в Индии, которая также сталкивается с терактами. Я не думаю, что эта история, как и потрясающая игра актеров, оставят кого-то равнодушными", - сказала Мария Лемешева.

"Этот фестиваль проходит сразу после очередного российско-индийского саммита, который состоялся в Нью-Дели 4-5 октября. "Дни российского кино" говорят на понятном всем языке - языке культуры, кино, театра. Наши страны привержены общим ценностям - ценностям мира, сотрудничества, уважения к человеку", -  подчеркнул в своем выступлении Николай Кудашев

Четвертый фестиваль "Дни российского кино в Индии" пройдет в трех городах - Нью-Дели, Мумбаи и Пуне. Это настоящий десант российского кинематографа, который представляет разностороннюю программу - от артхауса до фэнтези.

За три года проведения форума "Дни российского кино в Индии" фильмы из РФ посмотрели более 15 тыс. индийских зрителей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file