Перекрестные годы

Фотовыставка, посвященная перекрестному году туризма между Россией и Индией в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Тривандруме состоялось открытие фотовыставки «Первозданная природа Камчатки», посвященной перекрестному Году туризма между Россией и Индией.

В мероприятии приняли участие индийские общественные деятели, представители творческой элиты, туристических агентств штата, соотечественники, а также журналисты. Почетным гостем вечера стал известный индийский журналист и писатель Палаканди Джаядип.

В своем выступлении Палаканди Джаядип поделился впечатлениями от поездки на Камчатку и отметил, что уникальная флора и фауна острова по настоящему завораживает и не оставит никого равнодушным. «Камчатка – это страна вулканов. Расположение полуострова на разломах тектонических плит, на берегу Тихого океана обеспечило полуострову поистине уникальные особенности. Здесь вы сможете погрузиться в природу богатую красками, с невероятным сочетанием высокогорных, равнинных, болотистых ландшафтов необычайной красоты. Также во время нереста лосося вы сможете полюбоваться тем, как ловят рыбу камчатские бурые медведи»,- сказал индийский писатель.

Красочная выставка, посвященная одному из самых живописных уголков России, состояла из 40 фотографий вулканов, рек, озер, минеральных и термальных источников, гейзеров, лесов, рыб и животных острова. Также в ходе вечера гостям центра был продемонстрирован документальный фильм о Камчатке.

 

Compressed file
Compressed file