Литературный вечер «Лев Толстой - больше чем великий писатель» в РЦНК Нью-Дели

Compressed file

21 сентября 2018 года в Российском центре науки и культуры прошел литературный вечер «Лев Толстой - больше чем великий писатель», посвященный 190-летию со дня рождения Льва Толстого. Мероприятие организовано совместно с литературным обществом «Паричай Сахитья Паришад».

Перед собравшимися выступила преподаватель Института русского языка  Ирина Уткина с докладом и мультимедийной презентацией. В ходе ее выступления индийские поэты и писатели познакомились с творчеством выдающегося классика российской и зарубежной литературы, жизненными этапами, а также с оказанным влиянием на мировую литературу и философию. Лев Толстой широко известен в Индии благодаря своему общению с идеологом и лидером национально-освободительного движения Индии Махатмой Ганди. «Обе эти личности всемирно известны, и являются величайшими моральным авторитетами и единомышленниками в борьбе за духовное и национальное освобождение», - подчеркнула Уткина.

«Лев Толстой и Махатма Ганди отрицали насилие в достижении каких-либо целей, оба искали точки соприкосновения между культурами и религиями разных народов» - подчеркнул председатель литературного общества «Паричай Сахитья Паришад» Анил Верма.

На литературном вечере была представлена выставка книг самых знаменитых произведений Л.Н. Толстого на русском, английском и хинди языках.

Программа мероприятия продолжилась традиционным чаепитием, в ходе которого его участники получили возможность личного общения и обсуждения творчества Л.Н.Толстого.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file