Литература

Презентация сборника русских народных сказок «Василиса Премудрая и другие русские сказки»

Compressed file

12 августа 2018 года Российский центр науки и культуры в Тривандруме организовал презентацию книги «Василиса Премудрая и другие русские сказки» на языке малаялам.

В мероприятии приняли участие известные индийские политические и общественные деятели, соотечественники, представители творческой элиты, а также СМИ штата. Главными гостями вечера стали бывший глава правительства Кералы, поэт и переводчик доктор Кришнан Наир Джаякумар, известная писательница Чандрика Виджаян и поэт Перумбужа Гопалакришнан.

В своем выступлении доктор Джаякумар высоко оценил инициативу издателей книги, которая продолжает прекрасную традицию знакомства юных индийцев с русской литературой, а также прививает им любовь к чтению. «Русские сказки несут в себе глубокий смысл, который учит молодое поколение моральным и жизненным ценностям, силе добра, любви и искренности, а также важности единения человека и природы», - отметил он.

Обращаясь к собравшимся, Перумбужа Гопалакришнан отметил, что сказки помогают нам вернуться в детство. «Содержание книги, шрифты и иллюстрации пробудили во мне ностальгию по беззаботным годам»,- сказал он.

Переводчиком русских сказок выступил Почетный Консул Российской Федерации, директор Российского центра науки и культуры в Тривандруме Ратиш Наир, который отметил, что воспитание прогрессивного нового поколения начинается в семье. «Особую роль в воспитании детей играют  народные сказки, которые формируют моральные принципы, чувство справедливости, а также понятия о настоящей дружбе. Поскольку перевод данной книги вызвал положительный общественный отклик, мы планируем продолжить работу в данном направлении", - сказал он.

Затем перед зрителями в театральной поставновке предстали персонажи русских сказок: Василиса Премудрая, Иван Царевич и Баба Яга. Торжественный вечер завершился выступлением известной российской певицы, лауреата российских и международных наград Ксении Василевской.

Презентацию книги освящали восемь местных телеканалов, а репортажи о ней были опубликованы в пяти печатных СМИ штата Керала.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file