Культура

Концерт учащихся Школы русского классического балета РЦНК в Нью-Дели

Compressed file

27 апреля 2018 года в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели состоялся отчётный концерт Школы русского классического балета, приуроченный к 200-летию со дня рождения выдающегося артиста балета, балетмейстера, театрального деятеля Мариуса Петипа.

Руководитель представительства Россотрудничества в Индии Федор Розовский отметил, что более 40 учеников из Индии, России и других стран мира приняли участие в этом выступлении.
"Мы отметили 200-летний юбилей звезды мирового балета, русско-французского хореографа, педагога, артиста Мариуса Петипа, и отметили его замечательным концертом, который подготовили ученики Школы русского балета при РЦНК в Нью-Дели. Это был отчетный концерт по итогам учебного года, но при этом главной его темой стал Петипа", - подчеркнул Федор Розовский.

Гостям мероприятия показали более 20 балетных номеров, некоторые из которых – в постановке этого знаменитого хореографа. Ученики в возрасте от 5 до 17 лет показали различные танцы и вариации из балетов "Дон Кихот", "Конек Горбунок", "Эсмеральда", "Тщетная предосторожность" и других, которые аплодисментами встречал полный зал. 

Школу русского классического балета в делийском РЦНК возглавляет педагог и хореограф, преподаватель с 25-летним стажем, в прошлом - солистка Большого Театра Галина Вишнякова. Она рассказала, что индийские молодые люди с большой охотой занимаются балетом, который совсем не похож на индийские танцы.

"Индийское танцевальное искусство отличается от балета, тем не менее индийские дети идут и учатся русскому балету. Ведь он известен на весь мир, кроме того Индия активно развивается, и молодые индийцы интересуются культурой и искусством окружающего мира. И многим очень нравится балет, в том числе русский балет. Индианки очень способны к хореографии, они хотят танцевать, любят танцевать, приходят и работают", - отметила Галина Вишнякова.

"Для меня балет – это то, чем я живу, то, к чему лежит моя душа. Я очень рада танцевать здесь, на этой русской сцене в Нью-Дели", - поделилась впечатлениями ученица Школы балета Санджина Бхамбани.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file