Русский язык

Тотальный диктант -2018 состоялся в Мумбаи

Compressed file

14 апреля 2018 года в Мумбаи 45 человек, 25 из которых - российские соотечественники, приняли участие в международной акции «Тотальный диктант-2018». В этом году впервые был проведён тест «TruD» для индийцев, изучающих русский язык

14 апреля 2018 года в в Мумбаи 45 человек, более 25 из которых - российские соотечественники, приняли участие в международной акции «Тотальный диктант-2018». В этом году впервые был проведён тест «TruD» для индийцев, изучающих русский язык. В третий раз РЦНК в Мумбаи организовывает проведение Тотального диктанта в Мумбаи Но на этот раз у нас впервые прошел также тест для иностранцев «TruD», в котором приняли участие 20 студентов, изучающих русский. Впервые в Мумбаи были организованы две площадки – одна в РЦНК в Мумбаи, а другая в Генеральном консульстве России в Мумбаи. Перед началом диктанта участникам продемонстрировали видеообращение автора текстов «Тотального диктанта – 2018» - российской писательницы Гузель Яхиной. Текст для участников диктанта читала учитель начальной школы при Генконсульстве России в Мумбаи Л.П.Марокова, имеющая большой опыт проведения Тотального диктанта не только в Индии, но и в Китае. Для «трудяг» диктатором стал директор РЦНК в Мумбаи В.В.Дементьев. Участники диктанта, написавшие лучшие работы получат памятные грамоты в «День русского языка», который отмечается 6 июня.

Более чем в тысяче городов России и в 75 странах участники написали отрывок из текста писательницы Гузель Яхиной под диктовку известных актеров, журналистов, чиновников, филологов и даже роботов. В акции «Тотальный диктант-2018» приняли участие 3000 площадок по всему миру.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file