«Окно в Россию» для учащихся Deep Public School в РЦНК в Нью-Дели

Compressed file

20 февраля 2018 года в рамках программы «Окно в Россию» группа учащихся и преподавателей из школы индийской столицы – Deep Public School посетила Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели.

В ходе мероприятия школьники смогли познакомиться с работой РЦНК, его библиотекой, художественной и балетной школой, шахматной академией имени М.М.Ботвинника, музеем Рерихов и коллекциями изделий народных промыслов. Гости также посетили выставку рисунков российских и индийских детей - учащихся Художественной школы РЦНК и выставкой.

Директор Института русского языка РЦНК Татьяна Шипилова рассказала детям, как иностранцы изучают русский язык, показала Институт и провела интерактивную презентацию, рассказывающую о природе, культуре и традициях самой большой страны в мире.

Индийцы также посетили Школу русского классического балета РЦНК и узнали, что в школе проходят обучение дети в возрасте от 5 до 15 лет, а также о том, что учащимися школы могут стать практически все желающие без особого жесткого отбора, главное условие – интерес к хореографии и серьёзное, добросовестное отношение к занятиям балетом.

Учащиеся и их преподаватели также посетили библиотеку РЦНК и посмотрели книжную экспозицию «Многообразие природы России». Экскурсия по РЦНК завершилась показом документального фильма о России.

В мероприятии приняли участие три преподавателя и 30 учеников. Всем гостям РЦНК были вручены памятные подарки и брошюры с логотипом представительства.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file