Перекрестные годы

Год туризма между Россией и Индией открылся в Тривандруме

Compressed file

10-месячный фестиваль, посвященный перекрестному Году туризма между Россией и Индией, был открыт на торжественном мероприятии, организованном Российским центром науки и культуры в Тривандруме.

Договоренность о проведении Года туризма между нашими странами была достигнута Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Премьер-министром Индии Нарендрой Моди на саммите БРИКС, который проходил в Гоа в октябре 2016 года. В рамках реализации этого решения обе стороны будут способствовать расширению связей между туристическими ассоциациями и представителями турбизнеса двух стран, а также наращиванию взаимного присутствия представителей туриндустрии на международных отраслевых мероприятиях.

Красочную церемонию открытия посетили видные политические, государственные и общественные деятели штата, представители местных неправительственных организаций, туристических агентств Кералы, культурной и научной элиты, студенты керальских вузов и журналисты. Главными гостями программы были: первый заместитель министра образования правительства штата Керала К. В. Мохан Кумар, генеральный директор полиции Шанкара Редди, управляющий директор туристической фирмы «Kerala Travels Yathrika» Джая Чандрахасан. 

Украшением вечера стало 90-минутное выступление артистов студии танца «Лариса» из города Барнаула. Концерт состоял из традиционных казачьих, цыганских, русских народных, а также современных танцев. Также на вечере прозвучали песни на русском и английском языках в исполнении талантливых певцов из России Яны Филипповой и Александра Рухадзе.

Фееричное танцевально-музыкальное путешествие по России продемонстрировало собравшимся самые интересные уголки нашей страны, расширило их представление о русской культуре и туризме в России.  Артисты также исполнили индийские танцы, которые, безусловно, подчеркнули взаимопроникновение русской и индийской культур.

В завершение вечера почетный консул Российской Федерации и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир вручил памятные подарки артистам и руководителям студии танца Ларисе Любивой и Сергею Чернюку.

Открытие фестиваля освящали восемь местных телеканалов, а репортажи о нем были опубликованы в девяти печатных СМИ штата Керала.

Compressed file
Выступление артистов студии танца "Лариса"
Compressed file
Выступление артистов студии танца "Лариса"
Compressed file
Выступление артистов студии танца "Лариса"
Compressed file
Выступление Яны Филипповой и Александра Рухадзе
Compressed file
Вручение памятных подарков артистам почетным консулом Российской Федерации и директором РЦНК в Тривандруме Ратишем Наиром
Compressed file