Ченнаи посетила делегация Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»

Compressed file

С 6 по 9 февраля город Ченнаи посетила делегация Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». В составе делегации профессора университета «МИФИ» Анохин Юрий и Петрова Екатерина, а также заместитель руководителя дочерней структуры  государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом» в Южной Азии Rosatom South Asia Marketing Власова Екатерина. Программа и встречи были организованы ченнайским отделением Представительства Россотрудничества в Индии совместно с образовательной компанией «Стади Эброд». Общей целью визита является привлечение индийских студентов в российские вузы и формирование благоприятного образа российской высшей школы, проведение отборочного этапа олимпиады на квоты Росатома, а также рабочие встречи в образовательных учреждениях Индии.

Делагация провела ряд мероприятий в университетах, инженерных колледжах и школах Ченнаи таких, как IIT Madras, Alpha College of Engineering, Rajalakshmi Engineering College, Alpha group of Schools, AMM School. Мероприятия включали рабочие встречи с руководством образовательных учреждений, на которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества. Для студентов и преподавателей были проведены презентации о ядерных технологиях и их применении, а также об университете «МИФИ» и их магистерских программах.

7 февраля состоялась пресс конференция. На встречу с российской делегацией пришли корреспонденты ведущих местных изданий.

В мероприятиях информационного этапа приняло участие около 500 человек. Первый отборочный этап состоялся 8 февраля в инженерном колледже Раджалакшми. В Олимпиаде приняли участие 40 студентов. Победители Олимпиады получат квоту Росатома на бесплатное обучение в российских вузах по программе магистратуры на английском языке - «Эксплуатация ядерных энергетических установок».

Compressed file
Compressed file
Compressed file