Тематические встречи

Выставка работ российского художника Андрея Карпова «Индия навсегда».

Compressed file

6 декабря 2017 года в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели состоялось торжественное открытие выставки работ известного российского художника Андрея Карпова «Индия навсегда», приуроченная к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией. Выставка художника «Индия навсегда» является естественным продолжением прошлогодней выставки «Россия и Индия – пересечение культур», проходившей в РЦНК в декабре 2016 года.

По традиции открытие выставки началось с зажжения церемониальной лампы почётными гостями программы: президентом Индийского совета по культурным связям Министерства иностранных дел Индии (аналог Россотрудничества) Локешем Чандрой, сопредседателем международной организации «Ассамблея народов Евразии» Далбиром Сингхом, видным индийским русистом, основателем ИНДАПРЯЛ Рамадхикари Кумаром и руководителем представительства Россотрудничества в Индии Фёдором Розовским.

На вернисаже присутствовали известные индийские художники, дипломаты, художественные критики, журналисты, российские соотечественники, любители и ценители живописи.

Президент Индийского совета по культурным связям Локеш Чандра подчеркнул, что Андрею Карпову блестяще удалось отразить в своих работах саму сущность человеческой жизни с ее капризами и превратностями. Высокий индийский гость поздравил художника и Российский центр науки и культуры с замечательной выставкой, продвигающей двусторонние взаимодействие наших дружественных стран в сфере культуры.

В своем выступлении Далбир Сингх отметил, что российскому художнику удалось в своих работах выразить глубокую любовь и привязанность к Индии, что безусловно найдет отклик у индийской аудитории.

В свою очередь Андрей Карпов рассказал о неизгладимом и сильном впечатлении от первой поездки в Индию, которая вдохновила его на новые работы и пробудила желание вернуться в эту страну с еще одной выставкой, отражающей в себе открытия и размышления об истории взаимоотношений двух великих цивилизаций. Художник также не мог оставить без внимания важную дату в истории России – 100-летие Октябрьской Революции, которая оказала большое влияние на все исторические процессы XX века. На выставке были представлены три работы художника, посвященные этой памятной дате.

Андрей Карпов выставляется с 1986 года в России и за рубежом. Работы художника украшают государственные галереи и собрания частных коллекционеров в России, США, Японии, Великобритании, Австрии, Франции, Италии, Греции, Германии, Нидерландах, Швеции, Швейцарии, Дании, Польше и многих других странах мира. Андрей Карпов широко известен как автор живописных полотен, графики, скульптурных инсталляций, а также произведений в жанре керамики, книжной иллюстрации и даже ковроткачества.

Выставка продлиться до 21 декабря т.г.

Compressed file
Выступление Президента Индийского совета по культурным связям Локеша Чандра
Compressed file
Выступление российского художника Андрея Карпова
Compressed file
Compressed file