Образование

Подписание соглашения между представительством Россотрудничества в Индии и Марийским государственным университетом

Compressed file

16 ноября 2017 года в Российском Центре науки и культуры в Нью-Дели состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между представительством Россотрудничества в Нью-Дели и Марийским государственным университетом. Мероприятие было организованно РЦНК в Нью-Дели при поддержке компании «Rus Education», оказывающей информационную и консультационную помощь индийским абитуриентам, желающим получить высшее образование в России.

В подписании соглашения приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Индии Ф.А.Розовский и ректор Марийского государственного университета М.Н.Шевцов.

В ходе пребывания в Индии российская делегация из МарГУ посетила  больницу «Рокленд», где было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на обмен профессиональными навыками студентов двух стран. Также представители российского вуза провели переговоры с руководством  Всеиндийского института медицинских наук.

"Для представителей российского вуза Индия является стратегическим партнером. Россотрудничество помогает войти в любую точку мира, в том числе и в Индию, поэтому для нас это соглашение - стратегический инструмент для развития связей с этой страной. В настоящее время в нашем университете учится 5400 студентов дневного отделения, из них 1500 иностранцев, и треть из них - 500 человек - индийцы", - подчеркнул ректор МарГУ М.Н.Швецов.

Он также отметил, что благодаря продуктивному сотрудничеству с Представительством Россотрудничества в Индии, вуз с уверенностью готов увеличить число индийских студентов, сохранив высокий уровень предоставляемого качественного образования.

"Российская сторона должна более внимательно смотреть на Индию, предлагая образовательные услуги. Мы должны быть более активными, поскольку емкость рынка этой страны огромная и высок интерес к высшему образованию, в том числе в России", - добавил М.Н.Швецов.

Среди наиболее популярных направлений обучения глава вуза выделил медицинское направление, включающее в себя лечебное дело, педиатрию, фармацевтику, медицинскую биофизику и др. Также студенты из Индии отдают предпочтение аграрному направлению, электроэнергетике и другим специальностям.

«Подписанное соглашение показывает, что многолетние усилия Россотрудничества по продвижению российского образования на индийский рынок приносят конкретные результаты», - отметил глава представительства Россотрудничества в Индии Ф.А.Розовский.

Представительство Россотрудничества в Индии ранее уже имело опыт подписания подобного соглашения с Тверским государственным медицинским университетом.

Завершающим мероприятием программы пребывания российской делегации в Индии стала пресс-конференция для индийского СМИ с участием руководства Марийского государственного университета.

Compressed file
Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в Индии Ф.А.Розовский и ректор Марийского государственного университета М.Н.Шевцов
Compressed file
Compressed file