Литература

Международная конференция, посвященная Аннабхау Сатхе состоялась в Мумбаи

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Мумбаи состоялась международная конференция, посвященная жизни и творчеству классика литературы Махараштры Аннабхау Сатхе

4 октября в Российском центре науки и культуры в Мумбаи состоялась международная конференция, посвященная жизни и творчеству классика литературы Махараштры Аннабхау Сатхе. В ней приняли участие представители Индии, России, Великобритании, других стран. Среди почётных гостей – Генеральный консул России в Мумбаи А.Н.Жильцов, министр социального обеспечения правительства Махараштры Д.Камбле, член Парламента С.Бхалерао, видные государственные и общественные деятели Махараштры.

Открывая конференцию, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Индии, директор РЦНК в Мумбаи В.В.Дементьев отметил, что первые произведения А.Сатхе были изданы в Индии в 1949 году, а уже в 1959 году в России , в журнале «Иностранная литература» были напечатаны переводы его рассказов. Такие произведения А.Сатхе как «Испанская баллада», «Поэма о Сталинграде», «Берлин», «Под городом Нанкин», «Бомбейский рабочий», «Выше держи знамя», «Красный флаг», романы «Факира» и «Читра», повесть «В долине Ванара» широко известны в Индии и стали фундаментом литературы Махараштры.

Вице-президент мемориального общества А.Сатхе вручил Генеральному консулу России в Мумбаи А.Н.Жильцову живописный портрет А.Сатхе в знак признательности России за популяризацию литературы Махараштры. Материалы конференции будут изданы специальной брошюрой.

Compressed file
Compressed file
Compressed file