Тематические встречи

Более 400 человек из Индии станут участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели прошла церемония проводов индийских делегатов XIX-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС), который пройдёт в г.Сочи и других семнадцати городах России с 14 по 22 октября т.г. Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества в Индии совместно с Международной федерацией индийско-российских клубов и Международным форумом БРИКС (Индия).

В ходе встречи были освещены основные этапы Фестиваля, в том числе и его региональные программы, целью которых является – консолидация молодёжного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепления международных связей, а также развития межнационального и межкультурного взаимодействия. Гостям РЦНК были продемонстрированы официальные видео ролики о предстоящем главном событии для молодёжи и студентов всего мира.

На церемонии проводов был продемонстрирован видеоролик, специально снятый Национальным подготовительным комитетом Индии к фестивалю - в рамках международного интернет проекта #HelloRussia2017. Для подготовки ролика члены индийского НПК, а также сотрудники РЦНК и ряда молодёжных организаций прошли торжественным маршем от расположенного в центре Нью-Дели мемориального комплекса «Ворота Индии» по главному проспекту индийской столицы Раджпатх с символикой фестиваля.
Были также продемонстрированы мультимедийные презентации, созданные другими странами-участниками XIX ВФМС.

«Мы все едем в Россию с большими ожиданиями, я всегда мечтал побывать в вашей стране, а тут такая возможность - познакомиться с Россией и увидеть молодых людей со всего мира», - сказал делегат Ришаб Сатхи.

Всего из Индии в Россию для участия в XIX ВФМС едет порядка 400 человек: руководство и активисты крупнейших молодёжных организаций из числа членов НПК ветераны молодёжного движения Индии, а также многочисленные волонтёры и студенты ведущих ВУЗов страны. В фестивале также примут участие представители Министерства молодёжи и спорта Индии.

В рамках информационной кампании за последние полгода в РЦНК в Нью-Дели, Мумбаи, Ченнаи, Калькутте и Тривандруме, а также на площадках партнёрских организаций состоялся ряд конференции, ознакомительных семинаров, круглых столов, собеседований, рабочих встреч и фотовыставок из серии «Регионы-партнёры ХIХ ВФМС».

По возвращении индийской делегации из России, в субботу 28 октября т.г. в РЦНК состоится круглый стол «Будущее России и Индии в руках молодёжи», а также интерактивная программа, в ходе, которой индийцы расскажут о своём участии в Фестивале, продемонстрируют мультимедийные презентации и выступят на тему: «Подведение итогов XIX ВФМС. Перспективы молодёжного движения».

Compressed file
Compressed file
Compressed file