Образование

День знаний в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

7 сентября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялся семинар «Значение учителей в воспитании подрастающего поколения», посвященный празднованию Дня знаний в нашей стране. Мероприятие было организовано совместно с престижной местной школой «Кармел».

Обращаясь с приветственной речью к собравшимся, Почетный консул России в Тривандруме, директор РЦНК Ратиш Наир подчеркнул, что одним из приоритетов российской системы образования по-прежнему остается не только обучение своих граждан, но и просвещение представителей зарубежных государств.

          Директор школы «Кармел» сестра Дипти Чериан со своей стороны отметила, что «для достижения цели мирного сосуществования в будущем уже сейчас необходимо обеспечить условия, когда дети разных стран мира лучше бы узнавали друг друга». По ее мнению, живое общение ребят столь же важно для познания мира, как и знания, получаемые ими из книг.

          Также выступавшие на мероприятии учитель из Ижевска Станислав Квицовой, руководитель Института русского языка имени А.С.Пушкина при РЦНК в Тривандруме, профессор Говиндан Наир рассказали индийским учащимся, как празднуется День знаний в России, какое влияние оказывает образование на дальнейшую жизнь человека. Преподаватели особо подчеркнули высокое значение, которое российское руководство придает воспитанию подрастающего поколения.

          Семинар завершился церемонией открытия выставки «Остановим террор против детей». Собравшиеся почтили память жертв бесланской трагедии. Открывая фотоэкспозицию Р.Наир сказал: «Отмечая День знаний мы не должны забывать о трагедии, произошедшей 13 лет назад в школе Беслана, унесшей жизни более чем 380 человек, большинство из которых дети. Нам чаще следует напоминать об этом теракте лидерам мировых держав».

Compressed file
Compressed file
Compressed file