Культура

Выставка картин в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

С 24 по 27 августа в галерее искусств им Рерихов Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялась выставка настенной живописи, посвященная 70-й годовщине установления дипломатических отношений между Москвой и Нью-Дели и 70-летию независимости Индии. На суд зрителей свои работы представила местная художница, в прошлом известная журналистка Пуджа Кашияп.

В экспозицию вошло более 35 работ, которые смело можно отнести к различным стилям: от абстракционизма до реализма. На картинах П.Кашияп встречаются сюжеты, описывающие культуру и традиции наших стран, а также причудливое сочетание современной и архаичной Индии.

Открывая экспозицию руководитель полиции штата Керала (а по совместительству еще и художник) Локнатх Бехера отметил незаменимую роль искусства в вопросе становления индийской нации и налаживания дружественных связей с иностранными державами. Он подчеркнул: «Пример Рерихов является лучшим образцом того, как искусство объединяет народы. И сохранение культурного наследия – это задача государственной важности». В частности, по мнению Л.Бехера, картины Николая и Святослава Рерихов служат главным украшением галереи искусств «Читра» в Тривандруме.

В число гостей выставки вошло много известных в местном истеблишменте лиц, включая министра финансов штата Керала Томаса Айзека. В церемонии открытия также приняли участие известный керальский художник Эби Джозеф и Почетный консул Российской Федерации и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир.

На всех без исключения собравшихся работы П.Кашияп произвели неизгладимое впечатление своим концептуальным подходом к избранной теме творчества.

Compressed file
В экспозицию выставки Пуджи Кашияп вошло более 35 работ
Compressed file
Руководитель полиции штата Керала Локнатх Бехера открывает выставку
Compressed file
Почётный гость выставки министр финансов штата Керала Томас Айзек
Compressed file
Торжественная церемония открытия экспозиции