Образование

Телеконференция «Высшее образование в России» для выпускников школ Индии

Compressed file

19 июля 2017 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялась телеконференция «Высшее образование в России» для выпускников школ Индии. Мероприятие было организовано ЗАО «Нау-сервис» и Агентством по сотрудничеству в образовании.

В ходе мероприятия абитуриенты получили подробную информацию о программе обучения в вузах Российской Федерации, а также о порядке регистрации на официальном сайте для отбора иностранных граждан, желающих получить образование в нашей стране, RUSSIA.STUDY и необходимых требованиях к абитуриентам.

На телеконференции были представлены три доклада: «Система образования России», «Стоимость обучения в России. Получение государственной стипендии» и «Как выбрать российский университет, куда подавать заявку?», а также продемонстрированы презентации и видеоролики о жизни и учёбе азиатских студентов в крупнейших вузах РФ.

Особый интерес у индийской молодёжи вызвал онлайн чат – абитуриенты могли в режиме реального времени общаться с организаторами мероприятия, задавать интересующие их вопросы и получать быстрые ответы.

В конференции приняли участие представители Сибирского федерального университета, Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова, Московского энергетического института, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Ухтинского государственного технического университета, Казанского государственного института культуры, Московского государственного строительного университета, Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И.Платова, Томского политехнического университета и Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова.

Мероприятие проводилось на английском языке и вызвало большой интерес со стороны индийской молодёжи. По его окончании количество звонков на горячую линию представительства Россотрудничества по вопросам образования в России увеличилось в несколько раз.