Праздники

День семьи, любви и верности – 2017 в РЦНК в Нью-Дели

Compressed file

10 июля 2017 года в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялась традиционная ежегодная встреча российских соотечественников, постоянно проживающих в столице Индии. Мероприятие было организовано Индийской ассоциацией российских соотечественников (ИАРС) и представительством Россотрудничества в Индии в рамках международного проекта «Россия – Любовь без границ».

Открывая вечер, председатель ИАРС Елена Барман приветствовала гостей РЦНК и поздравила присутствующих с молодым и набирающим популярность праздником – Днём семьи, любви и верности. «Его значение в утверждении основных общечеловеческих ценностей: семейных отношений, уважения к старшим, супружеской верности и взаимного понимания», - сказала она.

С мультимедийной презентацией и лекцией о христианском понимании института брака и его исторической эволюции выступил священник ставропигиального прихода в честь святого апостола Фомы г. Нью-Дели иерей Димитрий Кулаков. В частности было сказано о Библейском понимании назначения мужчины и женщины, брака, как прообраза союза между Богом и Церковью, о высоком значении любви и верности. Докладчик кратко коснулся темы современных научных представлений о супружестве в доисторическую эпоху, привёл библейские примеры заключения семейных союзов у народов востока, и перешёл к рассмотрению обычаев и уклада жизни на Руси, как до, так и после принятия христианства. Священник особо подчеркнул положительное влияние православия на суровые семейные обычаи как в крестьянской среде, так и в высшем обществе. Завершив обзор эволюции семейных ценностей в различные эпохи, отец Димитрий подвёл итог сказанному рассуждением о перспективах института брака в ближайшем будущем.

В программу мероприятия также вошла интерактивная социальная игра – дискуссия на тему: «Все за и против проживания молодой семьи с родителями», в ходе которой аудитория разделилась на две команды. Задача игры заключалась в том, чтобы, вступив в диспут со своими оппонентами, защитить точку зрения по указанной проблеме, представив как можно больше доводов в её пользу. Участники с азартом спорили друг с другом на тему: «Что же лучше для молодой семьи – жить отдельно или, всё же, с родителями!?». Каждый из них, по-своему, был прав, однако победила дружба – все игроки согласились с тем, что каждая семья – это в первую очередь ячейка общества со своей сугубо индивидуальной историей, что в ней, прежде всего, должна царить здоровая атмосфера, не зависимо от каких-либо факторов.

Торжественный вечер завершился музыкальной паузой и традиционным чаепитием, в ходе которого участники праздника продолжили своё общение.

Compressed file
Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Индии Алексей Баев поздравляет соотечественников с Днём семьи, любви и верности
Compressed file
Выступает председатель Индийской ассоциации российских соотечественников (ИАРС) Елена Барман
Compressed file
С мультимедийной презентацией и лекцией о христианском понимании института брака и его исторической эволюции выступает священник ставропигиального прихода в честь святого апостола Фомы г. Нью-Дели иерей Димитрий Кулаков
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Интерактивная социальная игра – дискуссия на тему: «Все за и против проживания молодой семьи с родителями»
Compressed file
Аудитория разделилась на две команды
Compressed file
Compressed file
Музыкальная пауза - исполнение популярной песни на хинди "Tum hi ho (Только ты)"