Образование

В Индии прошёл второй этап выставки-ярмарки российских вузов «Российское образование – 2017»

Compressed file

С 10 по 18 июня в Индии прошёл второй этап ежегодной 18-ой Всеиндийской выставки-ярмарки «Российское образование – 2017». Первый этап с участием представителей 15 вузов РФ состоялся в мае т.г. Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества в Индии совместно с традиционными партнёрами – индийскими образовательными компаниями: RusEducation и StudyAbroad.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Второй этап завершился 18 июня т.г. выставкой-ярмаркой в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели, охватив 8 индийских городов (Ченнаи, Мадураи, Тричи, Сэлам, Коччи, Джайпур, Калькутту). На этот раз российская высшая школа была представлена Дальневосточным федеральным университетом, Тверским государственным медицинским университетом, Казанским государственным медицинским университетом, Марийским государственным университетом, Оренбургским государственным медицинским университетом, Сибирским государственным медицинским университетом и др.

Целью выставок-ярмарок является ознакомление индийских абитуриентов и соотечественников с направлениями и условиями обучения в Российской Федерации и привлечение индийской молодёжи к получению качественного образования в вузах России. В ходе данных мероприятий потенциальные студенты, представители образовательных учреждений страны и прессы получили разностороннюю информацию о системе высшего образования в России, ведущих вузах нашей страны, а также о государственных стипендиях и о тех областях российско-индийского сотрудничества, в которых требуется значительно увеличить объём квалифицированных кадров с индийской стороны. Молодёжь имела возможность пообщаться с представителями российских вузов, а также с индийскими выпускниками советских / российских вузов.

Образовательное мероприятие в РЦНК вызвало большой интерес со стороны индийской учащейся молодёжи, ведь в Индии традиционно ценятся специалисты с российскими дипломами, особенно, в области медицины, инженерных, технических профессий и гуманитарных наук.