Праздники

День России отметили в РЦНК в Нью-Дели

Compressed file

13 июня 2017 года в рамках празднования Дня России в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялся концерт московского джазового ансамбля «Real Jam». Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества совместно с Посольством России в Индии.

Приобщиться к качественной музыке и послушать песни на русском, английском и даже хинди в исполнении российских артистов в РЦНК пришли представители индийской политической и культурной элиты, руководители и старшие дипломаты иностранных дипмиссий, профессорско-преподавательский состав и студенты крупнейших вузов Дели, руководство и активисты столичных НПО, индийские выпускники советских / российских вузов, меломаны и критики, а также соотечественники и журналисты.

Гости, заполнившие до отказа концертный зал имени выдающегося российского дипломата – Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Индии А.М. Кадакина, с восторгом восприняли искромётное выступление московской группы «Real Jam», приезд которой обеспечили «БраМос Аэроспейс» и Правительство Москвы. Прозвучали популярные композиции в стиле джаз, свинг, регтайм, буги-вуги, а также полюбившиеся индийцам песни «Калинка», «Подмосковные вечера» и «Катюша». По сложившейся традиции российские артисты исполнили песни из индийских кинофильмов на языке хинди, что вызвало фурор среди гостей вечера. Всего в ходе концерта было исполнено более 20 песен.

Real Jam – это уникальный музыкальный коллектив, исполняющий песни, которые вошли в «золотой» фонд всемирной музыкальной истории. Артисты выступают как с русской программой, исполняя песни советской эпохи и народные композиции в джазовой стилизации, так и классический джаз на английском, французском и португальском языке. Их концерт – это путешествие во времена чёрно-белого кино, биг-бэндов и виниловых пластинок под джазовый аккомпанемент.

Посетившие в этот вечер гости Российского центра также смогли ознакомиться с экспонируемой в РЦНК фотовыставкой «Из России с любовью».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file