Тематические встречи

В Индии создан Национальный подготовительный комитет к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в России

Compressed file

20 мая 2017 года в Нью-Дели состоялось заседание инициативной группы, в ходе которого был сформирован Национальный подготовительный комитет (НПК) к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. Наряду с такими крупнейшими молодёжными организациями как Всеиндийская федерация молодёжи, Всеиндийская федерация студенчества, молодёжные объединения партии Индийский национальный конгресс и Коммунистической партии Индии в состав НПК вошли: Индийская ассоциация российских соотечественников, а также партнёрские организации РЦНК: Международная федерация индийско-российских молодёжных клубов и Международный форум БРИКС (Индия).

На заседании были освещены основные этапы подготовки к Фестивалю, целью которого является – консолидация молодёжного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

В ходе встречи члены индийского НПК поддержали идею включения лозунга советско-индийской дружбы в 1950 – 1980-е годы «Хинди руси бхай бхай» - «индийцы и русские - братья» в официальную символику индийской делегации, которая будет активно пропагандироваться обеими сторонами.

25 мая т.г. делегаты от индийского НПК примут участие в III Международной подготовительной встрече в Шри-Ланке, по результатам которой будет утверждена финальная расширенная дискуссионная программа Фестиваля.

Во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который пройдет в Российской Федерации с 14 по 22 октября 2017 года, планируется участие представительной делегации из Республики Индия (до 250 человек).

Всего в Фестивале примут участие 20000 человек: известные и авторитетные в молодёжной среде иностранные граждане, представители наиболее прогрессивной молодёжи планеты – лидеры молодёжных НКО, представители творческих профессий, инженеры, журналисты, преподаватели и учёные, политики и др.

Compressed file
Выступает ветеран молодёжного движения Индии, участник и соорганизатор крупнейшего за всю историю фестивалей – VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года в Москве (34000 человек) и ряда последующих фестивалей – Паллаб Сенгупта
Compressed file
Compressed file
Выступает избранный председатель Национального подготовительного комитета Индии к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, президент молодёжного объединения партии Индийский национальный конгресс – Амриндер Сингх Раджа
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file