Образование

Россия приглашает 250 молодых индийцев принять участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в г.Сочи

Compressed file

5 мая в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялся ознакомительный семинар, посвящённый главному событию для молодёжи и студентов всего мира – XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов (ВФМС), который пройдёт в 17 городах Российской Федерации с 14 по 22 октября 2017 года. Организаторами мероприятия выступили: представительство Россотрудничества в Индии, Международная федерация индийско-российских молодёжных клубов (МФИРМК), Международный форум БРИКС (Индия) и Российский союз молодёжи (РСМ). Задача организаторов заключалась в информационной поддержке Фестиваля, содействии формированию индийской делегации и вовлечении граждан Индии в состав иностранного волонтёрского корпуса ВФМС.

В семинаре приняли участие представители делийской молодёжи и молодые люди, приехавшие на мероприятие из разных штатов страны: Уттар-Прадеш, Раджастхан, Андхра-Прадеш, Гоа, Карнатака, Химачал-Прадеш, Ассам, Бихар, Панджаб, Тамилнаду, Западная Бенгалия, Махараштра, Телангана и др. Это лидеры молодёжных организаций, студенты крупнейших индийских вузов, творческая и спортивная молодёжь, молодые учёные, журналисты / блогеры, предприниматели и эксперты, а также соотечественники и индийцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

В ходе вечера были освещены основные события подготовки и проведения Фестиваля, целью которого является – консолидация молодёжного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. Гости также узнали, что XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира, единства и дружбы молодёжи, живущей в информационную эпоху и во время технологического прогресса.

Всего в мероприятии РЦНК приняли участие более 200 человек, а на сайтах партнёрских молодёжных организаций и в социальных сетях на данный момент зарегистрировано более 5000 заинтересованных во ВФМС молодых граждан Индии.

В завершении состоялась презентация памятной брошюры, посвящённой XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов и приуроченной к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией. В ней индийская молодёжь поддерживает инициативу Посольства России в Индии о присвоении посмертно выдающемуся российскому дипломату, недавно скончавшемуся Чрезвычайному и Полномочному Послу России в Индии Александру Михайловичу Кадакину, одной из высочайших гражданских государственных наград Индии «Падма Шри», а также выступают с обращением к Правительству Индии назвать одну из улиц в Нью-Дели именем А.М. Кадакина и установить на ней памятник в его честь.

Символично, что в этот же день индийская молодёжь приняла участие в торжественной церемонии открытия сразу двух фотовыставок в РЦНК, посвящённых     72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне – «История Великой Победы» и «Связь времён» (предоставленная ТАСС).

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file