Культура

Концерт учащихся Школы русского классического балета РЦНК в Нью-Дели, приуроченный к Международному дню танца

Compressed file

28 апреля 2017 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялся итоговый годовой концерт учащихся Школы русского классического балета при РЦНК. Мероприятие было посвящено памяти великой балерины Майи Плисецкой и приурочено к Международному дню танца, который, по решению ЮНЕСКО, отмечается с 1982 года. Символично, что и Школа русского классического балета в РЦНК действует с 1982 года, воспитав за эти годы не одно поколение любителей русского классического балета.

Отчётный год является новым этапом в истории Школы, ведь теперь преподавателем является профессиональный педагог-хореограф, кандидат педагогических наук, бывшая ведущая солистка Красноярского театра оперы и балета Юлия Симаева. По мнению Юлии, главными принципами работы преподавателя и составляющими успеха являются – профессиональный подход, внимание к каждому ребёнку, терпение и настойчивость.

В концерте приняли участие студенты всех возрастных групп (старшей, средней и младшей). В программу вечера вошли отрывки и вариации из классических балетов «Лебединое озеро», «Гадкий утёнок», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Коппелия» и др.

Отчётный концерт получился ярким, красочным, эмоциональным и трогательным. В зрительном зале не было свободных мест – родители, дедушки и бабушки, родственники и друзья, среди которых были представители иностранных дипмиссий, соотечественники, сотрудники росзагранучреждений, индийские адвокаты, врачи, преподаватели, бизнесмены и журналисты с восхищением принимали каждый номер. Особое внимание гостей привлекли профессионально выполненные костюмы выступающих артистов. Отдельного упоминания заслуживает оформление сцены, свет и аудио-видео сопровождение каждого из номеров. Аплодисменты в зале не стихали. А юные артисты испытали ни с чем несравнимое чувство сцены и радость публичного признания и оваций.

После концерта руководитель представительства Россотрудничества в Индии, директор РЦНК в Нью-Дели Фёдор Розовский вручил воспитанникам Школы почётные грамоты и памятные подарки. Родители и учащиеся школы выразили свою горячую благодарность Юлии Симаевой и сотрудникам Российского центра, участвовавшим в подготовке вечера.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file